监察和司法委员会
监察和司法委员会-工作动态

省人大监察和司法委员会召开第四次委员会会议

2019-09-29

本网讯:9月26日,省人大监察和司法委员会召开第四次委员会会议。省人大常委会副主任李显刚参加会议并对审议工作给予指导,监察和司法委员会主任委员武文斌主持会议,省法院、省检察院有关同志列席会议。

会议审议了《关于全省刑事审判和刑事检察工作的调研报告》《关于<开展黑龙江省司法鉴定管理条例执法检查的议案>办理情况的报告》《关于<修改黑龙江省信访条例的议案>办理情况的报告》。监察和司法委员会组成人员对三个报告提出了修改意见,同意修改后报主任会议审议。

会议认为,《关于全省刑事审判和刑事检察工作的调研报告》内容比较丰富,反应问题比较客观。修改时要注意文字表述的准确性、问题角度的精准性、意见建议的可行性。要做到内外有别、注意素材的适用范围,要进一步征求有关部门的意见建议,对反映的问题要及时跟进推动,将调研成果转化成工作实效。

供稿:监察和司法委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973