民族侨务外事委员会
民族侨务外事委员会-自身建设

范宏作主题教育专题党课

2019-08-05

本网讯  按照常委会统一部署和党组领导“五个在支部”要求,5日下午,省人大常委会党组成员、副主任范宏到分管的人事委员会、民族侨务外事委员会、社会建设委员会,为三个党支部的党员干部作了题为《牢记党的宗旨,践行群众路线,练好调查研究基本功》的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

 

5日下午,省人大常委会党组成员、副主任范宏到分管委员会作主题教育专题党课。

5日下午,省人大常委会党组成员、副主任范宏到分管委员会作主题教育专题党课。

 

在党课中,范宏结合在中央党校学习期间,对罗平汉教授党史课《毛泽东调查研究的理论与实践》的理解与思考,运用翔实的具体事例,通过清晰的历史脉络,从正反两个方面,对不同历史时期毛泽东同志开展调查研究的理论与实践以及调查研究的基本方法,为党员干部作了深入浅出的讲解。

范宏强调,调查研究是做好人大工作的一项基本功,也是密切联系人民群众的一个重要途径。调查研究能力是领导干部整体素质和能力的重要组成部分。要清醒认识调查研究的重要性,准确把握正确的调研方法,进一步提升开展调查研究的能力,切实提高调查研究的实效,不断推动人大各项工作创新发展。(摄影 原晨峰)

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973