您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【哈尔滨】教科文卫委员会党支部召开集体学习会

2021-08-12

8月9日,教科文卫委员会党支部召开集体学习会,传达学习贯彻省委十二届九次全会精神、市委十四届十次全会精神、市人大常委会第49次党组会议精神、市人大常委会机关党组扩大会议精神,并围绕深入开展党史学习教育进行专题研讨。

会议认为,省委十二届九次全会、市委十四届十次全会是在黑龙江省、哈尔滨市进入新发展阶段、实现全面振兴全方位振兴的关键时间节点召开的十分重要的两次会议,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推进我省农业农村现代化实现新突破、提升我市保障和改善民生工作水平具有重要意义。

会议强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深入贯彻落实省委、市委全会精神,在市人大常委会党组的坚强领导下,进一步理清思路、细化措施、扎实工作,确保2021年教科文卫委员会各项工作落到实处、取得实效;要以开展党史学习教育为重要抓手,持续转变作风,强化责任担当,不断开创人大教科文卫工作新局面;要在深刻认识制度优势中增强政治自觉,牢牢把握人大教科文卫工作正确方向;要在守正创新中进一步明确目标定位,准确抓住人大教科文卫工作关键要点;要在加强自身建设中提高履职能力,有力保障人大教科文卫工作高效推进。

会上,大家还围绕深入开展党史学习教育、扎实推进《文物保护法》执法检查、认真履行政府民生项目监督职责等内容进行了交流研讨,对做好委员会下半年重点工作进行了具体安排。

 

来源:哈尔滨人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973