您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【齐齐哈尔】市人大常委会开展我市贯彻落实消防“一法一例”情况执法检查

2021-08-05

为进一步推动消防“一法一例”在我市的贯彻实施,充分发挥人大执法检查监督作用,按照全国和省人大工作要求,采取四级人大联动方式,市人大常委会组成由副主任戴晓霞为组长,副秘书长何平为副组长,部分社会建设委员会委员、全国、省、市、县、乡五级人大代表以及消防专家为成员的执法检查组,于8月3日至4日,先后深入到讷河市、铁锋区、昂昂溪区二克浅镇、百花园市场、和平厂医院及养老中心、景秀花园小区、环宇油库、昊华化工等单位,对人员密集场所、火灾隐患场所、老旧小区、易燃易爆危化企业进行实地检查。市消防救援支队领导陪同检查。

4日下午,检查组在市人大召开贯彻落实消防“一法一例”座谈会,社会建设委主任委员张丽杰主持会议。陈东副市长首先对我市贯彻落实消防“一法一例”情况进行了汇报,市消防救援支队、市公安局、市财政局、市住建局、市自然资源局、市发改委、市应急局、市市场监督管理局等相关部门结合各自工作实际相继进行了发言。

会上,戴晓霞副主任作了讲话,对我市消防工作取得的成绩给予肯定,并结合我市实际,提出四点意见:一是提高政治站位,夯实责任体系,切实履行消防安全工作职责;二是健全体制机制,创新治理模式,着力提高消防安全治理能力;三是加大整治力度,着力补齐短板,持续提升火灾防控整体水平;四是加强宣传教育,浓厚消防氛围,不断提高全民消防安全意识。

 

来源:齐齐哈尔人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973