您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【哈尔滨】南岗区人大常委会深入包保社区、村检查指导疫情防控工作

2021-01-31

1月17日-19日,南岗区人大常委会主任张建华深入奋斗路街道办事处比乐社区、鸿翔社区等8个社区和王岗镇房身村检查指导疫情防控工作。

张建华详细了解社区和村疫情防控基本情况,以及在工作中遇到的实际问题。同时,重点对国内中、高风险地区及外地来(返)村人员排查、人员聚集、第一时间发现风险源、核酸检测地点、村民隔离及转运应急预案、“五有一网格”等防控措施落实情况进行了检查。

张建华强调,针对社区和农村疫情防控工作,要牢牢绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实全省疫情防控工作视频会议和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照省、市、区疫情指挥部工作要求,将疫情防控各项任务落实、落细、落到位。一是要以最快速度找到风险人员,对推送的信息坚持排查与自查相结合,第一时间找到人。要严格落实好抵(返)社区、村人员摸排登记、居家隔离人员监管、重点人员每日健康监测报备、环境消毒等疫情防控措施。二是要重点排查可疑人员,对在药店、诊所购买发热咳嗽药品的人员做好登记,要充分利用科技手段第一时间掌握发烧、咳嗽等人员,切实做好潜在风险源掌控,做到早发现、早报告。三是要提高居民、村民防护意识,严格执行扫码、测温、戴口罩,养成勤洗手、勤通风、少串门、少外出的良好习惯。四是要严控聚集性活动,严控婚丧嫁娶等聚集性活动,不聚餐、不聚集、少流动。

1月18日-19日,南岗区人大常委会副主任王晓昕、延凤翼、陈丽辉,区人大常委会副主任人选林枫分别深入红旗乡明星村和王岗镇永红村、兴隆村、永丰村督导检查疫情防控工作。

 

来源:哈尔滨市人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973