您的当前位置:
人大之窗
省外人大

【浙江】成立专班推进人大与“一府一委两院”沟通协调

2020-12-02

根据浙江省人大常委会贯彻落实省委主要领导近期要求专班工作方案,11月 27日,“正确处理人大与‘一府一委两院’关系”专班工作协调会在省人大机关召开。省人大常委会副主任史济锡出席会议并讲话。

史济锡指出,省人大常委会成立专班推进人大与“一府一委两院”沟通协调机制建设,这是贯彻落实省委主要领导指示要求的一项重要举措。要从“为什么做这件事、如何做成这件事、希望做出什么效果”三个方面,进一步提高站位、脉准症结、形成共识。作为省级重要国家机关,省人大和“一府一委两院”有责任、有条件在构建协同工作机制方面走在前、作表率。要坚持问题导向、效果导向,认真梳理当前沟通协调中存在的问题,抓住制约沟通协调实际效果的瓶颈障碍和常见常发问题,加强统筹谋划,提升工作水平。省人大与“一府一委两院”要通过建立专班、共商共量的形式,形成整体合力、建立制度框架、落实责任主体,进一步健全人大与“一府一委两院”沟通协调机制,共同推进各项工作提质增效。

会议介绍了专班运行情况,通报了人大履职过程中与“一府一委两院”及有关方面在沟通协调方面遇到的问题与困难,以及加强沟通协调的对策建议。浙江省政府办公厅、省监察委办公厅、省人民法院、省人民检察院对沟通协调机制办法(征求意见稿)提出意见和建议并表态。

 

来源:人民代表报

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973