您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【哈尔滨】市人大常委会首期“企业家人大代表综合能力提升研修班”正式开班

2020-11-03

11月2日上午,经过精心筹备,市人大常委会在杭州浙江大学继续教育学院举办的首期“企业家人大代表综合能力提升研修班”正式开班,共有 48位省、市企业界人大代表参加培训。市人大常委会主任赵铭,副主任马旦曰出席开班仪式。

为帮助大家统一思想、提高认识,保证这次专题研修培训活动收到预期的效果, 在11月1日开班前,马旦曰主持召开了专题动员会,赵铭在会上做专题动员讲话,全面清晰地阐述了这次研修培训活动的主要目的和重要意义,向各位企业界代表提出了弘扬企业家精神、不断提升自身综合素质的期望,并就市人大常委会立足发挥代表之家作用,努力搭建平台,更好地为企业家代表服务,提出了具体要求。

马旦曰就贯彻落实好赵铭的讲话精神,补充强调了“明确学习目的,端正学习态度;把握学习重点,讲究学习方法;遵章守纪,恪守防疫纪律和学习纪律”等三点要求,要求大家严于自律,学习期间要时时处处自觉维护哈尔滨形象,维护人大代表形象。

在开班式上,浙江大学继续教育学院相关领导全面介绍了浙大的基本情况,以及近年来浙大继续教育学院,在国内高端培训方面所取得的经验和成绩,并向学员班长授予了班旗。马旦曰代表市人大常委会向为本期研修班顺利开班而辛勤工作的学院领导、工作人员表示了衷心的感谢!同时再次强调了“珍惜学习机会、明确学习目标、严格遵章守纪”等三条要求,要求全体学员和工作人员都要自觉遵守杭州市防疫规定,遵守浙江大学的学习纪律、培训制度规定,做到防疫学习两不误,确保这次研修培训活动能够安全、圆满进行,收到预期效果。

最后,马旦曰希望全体学员能够以饱满的学习热情、严谨的学习态度投入到学习中来,以优异的研修学习成果、良好的精神风貌,表现出哈尔滨人大代表应有的高度,展现哈尔滨企业家应有的风采。本次专题研修培训内容安排比较丰富,计划为期4天,预计在11月5日下午结束。

 

来源:哈尔滨市人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973