您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【七台河】市人大视察组视察我市中医药事业发展情况

2020-08-31

(8月27日上午,市人大常委会副主任李长春带领市人大视察组对我市中医药事业发展情况进行视察。副市长王婷陪同。

视察组先后深入到桃山区万宝河镇卫生院、市人民医院、安民社区卫生服务中心、市中医医院等地进行了实地视察。

在市中医医院会议室,视察组听取了市政府关于我市中医药事业发展情况的汇报。视察组成员进行审议发言,就如何发展好我市中医药事业提出意见及建议。

视察组对我市中医药事业发展给予充分肯定,认为市政府及卫生行政主管部门非常重视中医药事业发展,采取有效措施,促进了全市中医药事业的健康发展。

视察组指出,要提高政治站位,建立健全中医药事业发展工作长效机制。充分认识中医药对经济社会和保障人民群众健康贡献的重要性。市政府要建立完善中医药工作联席会议制度,相关部门要切实发挥部门职责作用,及时协调配合解决工作中的困难和问题。要强化具体措施,统筹推进中医药事业发展工作落到实处。加强中医药文化宣传,使中医药走进寻常百姓家,在全社会形成“信中医、用中医”的浓厚氛围。加强人才队伍培养引进,完善提升中医药服务体系及服务能力建设。建立完善人才评价机制和激励机制,用好现有中医人才、留住本土人才、引进急需人才,为人才施展才华创造良好条件。加强对基层医务人员中医药基础知识和技能培训,提升中医药诊治服务水平。

王婷表示,在以后的工作中要按照视察组提出的意见和建议认真的整改落实,下一步我们要加强中医人才队伍建设、突出中医优势学科建设、加大宣传中医药文化知识力度,要倾情中医药事业、热爱中医药事业,努力发挥中医药作用,长远谋划中医药事业发展,推动中医药服务创新发展。

 

来源:七台河广播电视台

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973