您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【七台河】市人大常委会党组理论学习中心组学习扩大会议召开

2020-08-27

8月26日下午,市人大常委会召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神和市委九届十次全会精神。市人大常委会党组书记、主任韩靖主持会议并讲话。党组成员、副主任富晓东、曲洪斌,党组成员、秘书长宋诗利出席会议;副主任李长春,市人大常委会副秘书长及市人大各专委会,常委会各办事机构、工作机构负责人列席会议。

会上,曲洪斌传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神。宋诗利领读学习了市委书记王秋实在市委九届十次全会第二次全体会议上的讲话全文。通过学习,与会人员进一步了解了我市现状,明确了工作方向,激发了谋发展、想发展、做贡献的工作动力。

韩靖对人大全体干部学习贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神提出了要求,对深入学习贯彻市委九届十次全会精神谈了体会,并做了进一步工作部署。

韩靖强调,市委九届十次全会是在国内外严峻复杂形势和立足我市实际状况的背景下召开的。王秋实书记的报告实事求是、分析透彻、客观真实,体现了担当精神。党组成员要作表率,全体干部要把学习贯彻全会精神与人大工作结合起来,作为当前和今后一个时期人大工作的首要任务。真正做到学思践悟,认真领会,提高认识,指导各项工作,在学思践悟中实现细照笃行、事有所为、为有所成。

韩靖要求,要紧密结合人大实际,切实把思想和行动统一到市委全会部署上来,紧扣市委今年后四个月中心工作,增强危机感和紧迫感,扛起责任,拿出严实作风,充分发挥人大职能作用,提高履职水平,从人大立法、监督等方面精心拟题,主动服务监督,以人民为中心、保持人民情怀,在提升城市品质、生态文明建设、织好民生保障网上多下功夫。要有担当作为的干劲和攻坚克难的决心,积极作为,团结奋斗,为我市走出困境、渡过难关,贡献人大智慧和力量。

 

供稿单位:七台河市人大常委会王姝

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973