您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【孙吴】县人大常委会检查乡镇人大工作

2020-07-30

7月27日-29日,孙吴县人大常委会副主任宋汉东带领人事选举工作委员会相关工作人员深入到全县11个乡镇人大进行检查指导,实地查看代表之家组织机构代表更新情况,就代表之家活动开展和代表小组机构调整、代表补选等情况进行座谈交流,听取上半年代表之家建设、代表活动开展、疫情防控期间代表发挥作用、接待选民、联系群众等情况及下半年工作安排汇报。

检查组对乡镇人大工作给予充分肯定,并对做好下一步人大工作提出了明确要求。宋汉东强调,要充分发各级人大代表的作用,乡镇人大主席团要组织好代表开展“三察”活动、细化代表小组活动内容,按时召开主席团会议。乡镇人大代表与群众接触最多,一定要紧密联系群众,听取群众的意见和建议。乡镇人大主席团要引导人大代表参与乡镇各项重点工作,履行代表监督职能,切实发挥好代表在疫情防控、群众生产生活中的模范带头作用。

据悉,近期县人大常委会还将对社区代表之家活动开展情况进行调研,并召开全县乡镇人大及代表之家工作座谈会。

 

来源:孙吴县人大常委会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973