您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【佳木斯】市委召开人大工作会议

2020-06-23

6月18日上午,佳木斯市委人大工作会议在市文体中心召开。市委书记杨博、市长邵国强、市人大常委会主任刘臣,市政协主席王志鹏,市委常委周宏、姜宏伟、刘立民、鲁长友、宫秀丽、高志军等出席会,市委副书记张晓燕主持会议。市人大常委会副主任,市中级人民法院院长、市人民检察院院长,市人大常委会、市政协秘书长,各县(市)区委书记、人大常委会主任,市直有关单位主要负责同志,国家、省部分驻佳木斯市人大代表,市人大常委会各委办室及派驻纪检组主要负责同志130余人参加会议。

邵国强市长传达了习近平总书记对地方人大及常委会工作作出的重要指示精神。市人大常委会主任刘臣对《中共佳木斯市委关于加强新时代人大工作的实施方案》作了说明。富锦市、桦南县、郊区在会上作典型经验交流。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,深入落实省委人大工作会议精神。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代人大工作,进一步增强做好新时代人大工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各个方面,牢牢把握人大工作正确的政治方向。要紧紧围绕中心服务大局,全面履行好宪法和法律赋予的各项职责,进一步加强和改进立法工作、深化和拓展代表工作、规范决定和任免工作,增强监督的针对性和实效性。要切实加强人大自身建设,紧跟新的形势任务要求,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,完善工作机制,加强队伍建设,改进工作作风,强化责任担当,牢记初心使命,不断提升做好新时代人大工作的履职能力和水平,努力开创新时代全市人大工作新局面,为实现佳木斯全面振兴和全方位振兴作出新的更大贡献。

(佳木斯市人大常委会研究室:王跃金、王棋)

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973