您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【友谊县】统筹防疫抓生产 复工复产促经济

2020-03-13

“疫情形势严峻,作为一个扎根友谊县的企业,我作为一名省人大代表,应该为友谊人民做点事,尽点微薄之力!”说这句话的,是金农人粮食有限公司董事长、黑龙江省第十三届人大代表王文弟。她不仅是一名优秀的女企业家,也是一位爱心人士,更是冲锋陷阵的“女英雄”。在此次疫情期间,为友谊县捐款捐物、参与防控,积极恢复企业复工复产,有力保障了地方经济发展和社会稳定。

疫情发生初期,为严格执行县委、县政府决定和决策要求,王文弟立即从浙江返回友谊县,积极配合县防疫指挥部工作,亲自安排对本企业及人员的封闭管控。当得知疫情形势严峻时,她立即以公司名义向友谊县慈善总会捐款2万元、个人捐款2000元。在她的号召下,员工们积极捐款4200元。公司还先后向县公安局及防疫指挥部捐赠了3吨大米。

自2月初以来,友谊县一度成为全省疫情严重和严格管控地区,为尽快复工复产,王文弟一手抓安全防疫,一手抓复工复产政策的落实。“安全防疫标准达不到,绝不复产!”她说到做到,将企业用工人员从26人缩减到11人,在定点医院为每名复工人员进行严格的体检后,立即复工复产。为了确保安全,企业采取了“一室一寝、分散就餐”、佩戴防护口罩、定时测量体温、重点区域专人消毒等一系列措施。经县复工复产保障及疫情防控工作小组联合验收合格后,已于3月6日正式复工复产。由于公司将人员压缩到最低限度,暂时只能单班生产,企业不得不推迟了部分订单的供货。截至3月10日,企业已向四川省运送大米200余吨,同时还多方筹措、储备大米500多吨。近日,王文弟又主动与外省市客户沟通,签订了2000多吨的大米采购订单,积极恢复生产能力。

王文弟在筑牢企业防疫“防火墙”的前提下,按下了复工复产的“快进键”,与政府一同合力攻坚克难,全力以赴促经济、保生产。她坚信企业在市委、县委的领导下,一定会消除疫情影响,恢复全面生产,为龙江经济发展助力、添彩!

 

来源:友谊县人大常委会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973