您的当前位置:
人大之窗
省外人大

【广东】省人大常委会组织编写野生动物保护法知识解读

2020-02-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,切实保障人民群众生命安全和身体健康。近日,省人大常委会带头学习并认真落实野生动物保护法,继续组织编写法律法规知识解读,就野生动物保护法知识进行专题解读,确保法规各项规定在我省得到有效遵守和执行。

省人大法制委、常委会法工委在学习研读野生动物保护法、收集梳理相关立法资料的基础上,针对社会公众关注的野生动物保护法30个法律知识和问题进行专题解读,帮助社会公众加深对野生动物保护法的认识和理解,引导社会公众增强法治意识和落实疫情防控措施,为依法科学有序防控提供法治保障。

目前,野生动物保护法知识解答已在广东人大网疫情防控专栏刊登。

链接:广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作法律法规知识解读(3)——野生动物保护法专题

 

来源:广东省人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973