您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【双鸭山】一颗爱心助力疫情防控

2020-02-10

众志成城 抗击疫情 坚决打赢疫情防控阻击战

尖山区爱心人士捐款用于防控工作专用资金

2月1日,双鸭山市爱心创意传媒有限公司总经理芦保平将个人捐赠的5000元现金,送到尖山区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,用于全区疫情防控工作专用资金。

作为市政协常委、尖山区人大代表的芦保平,一直以来致力于爱心公益事业。在疫情爆发的特殊时期,芦保平在政协委员微信群中看到医务工作者日夜奋战在疫情防控的一线,内心很受触动,当得知公交车停运后,很多医务工作者需要徒步上下班,他通过微信群、朋友圈提议:愿意个人做好防护的同时,用私家车义务接送医护人员上下班。很多医务工作者对他的提议表示感谢,但为了避免病毒传播,大家都婉言谢绝了。“至今,也没有医务工作者联系我接送他们上下班,我知道,他们不是不需要,而是考虑到更多人的安全,我特别感动,就想尽自己的一份力,为疫情防控做点什么。”芦保平激动地说。

“我作为尖山区的人大代表,有责任有义务为尖山区做贡献,尤其看到全区医务工作者和医疗机构为居民的平安奋战在一线,付出了很多,他们太辛苦了,我愿意尽自己的一份心意。”芦保平将5000元捐赠款递交到尖山区疫情防控指挥部办公室副主任李淑娟手中。李淑娟说:“我代表区疫情防控指挥部办公室感谢你!”

芦保平是全区各届爱心人士的一个缩影,是全区广大党员群众在疫情面前团结一心,众志成城,保障了疫情防控工作的有序开展,是来自社会各界的一颗颗爱心,汇聚起了战胜疫情的磅礴力量。

 

来源:双鸭山市人大

 

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973