您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【延寿】助力疫情防控,延寿县各级人大代表在行动

2020-02-10

为打赢疫情防控阻击战,延寿县人大常委会向全县各级人大代表发起倡议,全县各级人大代表要在疫情防控工作必须秉承“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,以高度的政治自觉,强化担当、做好表率,全力投入到抗击疫情的阻击战中。

全县各级人大代表纷纷行动起来,主动履职作为,积极参与疫情排查登记、发动宣传、物资保障等工作,争当抗击疫情排头兵,为全县人民的生命安全和身体健康保驾护航。

物资保障在行动

延寿县企业界人大代表第一时间发起献爱心行动:

县人大代表、延寿老百姓大药房连锁有限公司董事长王志民,捐赠了价值2.1万元的口罩、消毒液、抗病毒胶囊等急需的医疗物资。

县人大代表、哈尔滨延大牧业有限公司总经理修立彬解防控燃眉之急,向县红十字会、省青基会、县新联会捐款共计人民币7000元,向县防指捐赠口罩、84消毒液、酒精,折合人民币2.7万元,并受县防指委托每天为各部门及乡镇发放消毒液。

县人大代表、延寿县大众商城公司董事长司宇宁,购置口罩、消毒液、食品等万元物资,捐赠给疾控中心和各卡点工作人员。

县人大代表、一滴水爱心社创始人马建文,积极组织爱心人士捐款,购买保暖用品、食品、口罩等防护用品支援一线防疫人。

排查登记在行动

各级人大代表积极响应县人大常委会号召,第一时间参与疫情防控排查登记工作:

延寿镇5个人大代表联络站组织进站代表,参与全镇16个村(每村至少有一名人大代表在)一线值守,排查登记进出车辆和人员;34名人大代表积极参与镇内4个社区、30个居民委员会外归人员排查工作。

县人大代表、城南派出所所长刘凤军吃住在所里,与全所民警走小区、入商户,加强辖区九小场所管控力度,排查辖区场所180家,关闭九小场所164家。纠正2家违规经营单位。

玉河镇人大代表、长安村党支部书记徐飞旭从防疫开始,带领村医和治保主任坚守长安村检查站,顶风冒雪,连续奋战。

延河镇人大代表、永胜村村医吕凤波,每天对本村2名武汉返乡人员进行居家隔离监测,同时还负责排查外来人员,始终坚守一线。

宣传教育在行动

延寿县人大常委会机关利用微信公众号,每天向全县各级代表和广大群众发布疫情防控信息:

延寿镇人大利用村屯62个广播喇叭不间断播放防疫知识,在26个居民小区放置音箱,全天候广播疫情防控知识,在镇内主要街道悬挂条幅124幅,发放宣传单2.2万份。

安山乡人大代表边走访摸排和宣传防疫,边教育引导村民科学认识疫情,不信谣、不传谣、不造谣,坚定新型肺炎可防可治可控信心。

玉河镇人大运用“村民微信群”主动发布政府确认准确可靠的疫情情况和防控知识,增加知晓率,消除村民恐慌心理。

截止目前,延寿县各级人大代表参与抗击疫情工作290人,坚守在防疫一线工作的人大代表180人,代表累计捐款捐物折合人民币10万元。

 

来源:哈尔滨市人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973