您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【七台河】战“疫”时刻!市人大常委会机关党员在行动

2020-02-10

当前,全市抗击新冠肺炎疫情进入关键时刻。连日来,市人大常委会机关党员干部积极响应市委、市人大常委会号召,充分发挥党员干部先锋模范作用,带头参与疫情防控各项工作,主动作为,助力全市打赢疫情防控阻击战。

【休假返回岗位,倡议致信代表】

1月29日,在市人大常委会主要领导的指示下,研究室三名同志在休假期间返回工作岗位,编辑了“防控疫情,从我做起,人大代表在行动”倡议书,并通过人大网站、人大微信公众号进行发布。按照常委会主要领导指示,延迟返岗期间人大网站、微信公众号将按照《市人大常委会机关关于加强“疫情”防控宣传工作简要方案》要求坚持每日更新,凝聚全市1800余名各级人大代表力量,坚定信心、同舟共济、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人大智慧和力量!

【主动增援一线,支持社区防控】

1月30日,吕广春同志就参与到第一批“打赢疫情阻击战,百名党务干部进社区”活动,作为市直机关第一批党员志愿者主动对接东正社区,加入社区微信工作群,进行线上宣传,发放微传单。

“已向银泉社区报到并参与疫情防控工作”“自2月6日开始,已连续参加旭日社区卡口值班防控工作”……疫情当前,人大常委会机关党总支积极响应市委提出的“社区吹哨、党员报到”活动,组织党员、干部主动到社区“报到”,认领防控工作任务。市人大常委会机关党员干部纷纷到居住社区报到,第一时间加入社区(小区)疫情防控队伍,有的参与小区防控卡点值班、有的参与电话排查居民、有的负责悬挂松散的标语、有的担任网络宣传员,在特殊时期亮出党员身份,发挥先锋模范作用。

 

【在家坚持工作,利用网络办公】

连日来,机关干部们早上起来都要先打开手机微信,“人大机关工作群”已被设置为置顶。为了阻击“疫情”,机关干部积极配合交通管制宅在家里,但责任和工作并没有停歇。常委会主要领导带头利用微信工作群进行办公,并要求全体人员分散办公,保持电话畅通,利用OA系统处理文件。常委会秘书长制定草案,经常委会主要领导亲自审定,常委会机关及时将《市人大常委会机关关于加强“疫情”防控宣传工作简要方案》在微信群发布,明确主要宣传内容、责任分工和具体工作要求。在这场没有硝烟的战斗中,在“家”这个阵地上,有一批人守候在电脑旁,坚持做到和在单位一个样,用自己的点滴行动助力全市疫情防控。

 

 

来源:七台河市人大常委会研究室 

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973