您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【佳木斯】首批人大代表支援社区防控

2020-02-08

图片:左一向阳区人大办公室主任刘德才左二向阳区人大主任许淑华左三向阳区人大信访办主任范冬左四向阳区人大法制委员会主任委员兰庆生。

图片:晚上五点人大代表联防联控与晚班社区值班联防联控交接班。

本网讯(记者葛优 吴洪亮)黑龙江省佳木斯市向阳区人大常委会领导班子积极响应中央号召,区人大常委会倡议全体人大代表深入社区,补充社区防控力量,与社区工作人员一起,有效防止疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月6日,向阳区人大主任许淑华带领人大领导及积极主动报名参加疫情防控的首批人大代表近20人,进入西林办事处的各个小区进行联防联控,出入人员及车辆登记,发现问题及时汇报。做好隔离。构筑群防群治的严密防线;积极配合做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,支持并带头做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩散。

人大代表身处基层一线到小区,与人民群众联系紧密,充分发挥自身优势,勇于投身到疫情防控工作中去,带头落实联防联控各项措施,结合各自工作生活实际,参与基层组织做好疫情扩散蔓延的各项应对工作,以扎实有效的表率行动,让广大人民群众看得见、摸得着、有信心,进一步增强人民群众对党和政府的信任度、凝聚力、安全感,从而激发了斗争精神、汇聚必胜信念,坚决打赢疫情防控阻击战,做出人大代表应有的贡献!

 

 

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973