您的当前位置:
人大之窗
全国人大

全国人大调研组到白银市调研土壤污染防治工作

发布日期:2019-11-16

10月8日,全国人大常委会预算工委调研室副主任于海涛带领调研组来白银市,就土壤污染防治工作进行调研。

甘肃省人大常委会财经预算工委副主任张勇民一同调研。白银市人大常委会副主任马勤,副市长王禄邦陪同调研。

调研组一行来到东大沟沿线,对河道重金属污染治理项目和历史遗留含铬污染场地治理修复项目进行了实地调研。每到一处,调研组都一边走一边听一边看,详细听取项目介绍、建设进度、取得的成效,并现场与白银市直有关部门负责同志交流,了解下一步的计划和打算。

调研组指出,白银市高度重视防治工作,通过各种方式筹措资金,采用科学有效的方法治理污染,取得了令人欣喜的成效。下一步,白银市要提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,学习土壤污染防治的重大意义,深化认识,增强工作自觉性。要集成已有技术,形成技术可行、成本合理、运行稳定、高效环保的技术链条,逐步构建一条安全、环保、质量、效益与资源能源综合利用的可持续发展之路。要高标准、严要求解决治理项目推进中遇到的难点和技术瓶颈,全力推进防治项目取得实效。

据悉,调研组还将通过分部门单独座谈的方式,对白银市土壤污染防治专项资金和农村厕所革命财政保障资金分配及使用情况进行了解。

 

来源:中国人大网

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973