您的当前位置:
人大之窗
市县人大

孙喆到南岗区调研人大代表联络站建设和工作情况

让人大代表联络站成为听民意聚民情的重要平台 发布日期:2019-10-25

 

10月24日,市委副书记、市长孙喆到南岗区荣市街道调研人大代表联络站建设和工作情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,发挥人大代表联络站听民意、集民智、聚民情的重要作用,创新与各级政府衔接的有效方式,助推民生实事落地落实。市人大常委会副主任黄玉生参加调研。

 

 

按照统一部署,市人大在南岗、道里、道外等6个主城区选取了15个街道作为“样板站”进行首批建设。荣市街道人大代表联络站是首批建设的“样板站”之一,现有进站代表28名。人大代表依托代表联络站,按制度要求每月3个接待日到联络站轮流接待选民,通过电话沟通、代表座谈等多种方式联系人民群众,在强化社会治理体系、提升治理能力等方面发挥了重要作用。

走进荣市街道人大代表联络站,孙喆详细询问联络站人大代表数量、人员构成以及工作制度等。

 

 

在随后召开的进站代表座谈会上,孙喆听取联络站建设、校园周边环境综合整治、城市规划、清洁智慧供热、居家养老等方面的意见建议。

 

 

孙喆强调人大代表联络站是有效发挥代表作用的载体平台和基础依托,要积极探索创新人大代表密切联系群众的新形式,创新与各级政府衔接的有效方式,在人大代表联络站与各级政府之间开通“直通车”,畅通百姓意见建议。各级政府部门要主动与人大代表联络站对接,对群众关心的诸如老旧小区改造、消防通道清理、5G网络建设、灯饰亮化等问题统筹考虑安排。要聚焦群众所想所盼,不断完善人大代表联络站工作,总结好经验、好做法,提升工作实效。作者:王 媛 摄影:刘玉玺

 

来源:哈尔滨人大网

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973