您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

省委党史学习教育第六巡回指导组进驻省人大常委会机关指导工作

2021-04-08

根据省委党史学习教育部署安排,4月7日下午,省委党史学习教育第六巡回指导组进驻省人大常委会机关,对党史学习教育进行全过程督导指导。

省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记宋宏伟主持见面会,并代表机关党史学习教育领导小组汇报了党史学习教育情况;省委第六巡回指导组组长于明海出席会议并讲话。

省委党史学习教育第六巡回指导组进驻省人大常委会机关

省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记宋宏伟主持见面会

省委第六巡回指导组组长于明海出席会议并讲话

于明海介绍了开展巡回指导工作的重要意义、安排部署和主要任务等情况。指出,为确保巡回指导工作取得实际成效,要督促指导学思践悟明方向,抓住学党史这个核心任务,从党史中汲取智慧和力量,学出坚定党性、学出信仰担当。要督促指导固本培元正史观,围绕庆祝建党100周年主题,开展研究宣传阐释,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要督促指导知行合一办实事,用为群众办实事成果检验党史学习教育成效,提高人民群众生活品质。要督促指导锐意进取开新局,推动“十四五”时期常委会机关各项工作取得新突破、开创新局面、实现新跨越。

宋宏伟表示,省人大常委会机关将严格落实省委部署要求和指导组的督导指导意见,全力推动党史学习教育走深走实。要进一步提高政治站位,把开展好党史学习教育作为重大政治任务牢牢抓在手上,自觉主动接受指导,落实好学习教育各项部署要求,确保取得实效。要进一步扛实主体责任,坚持“规定动作”和“自选动作”有效结合,确保学习教育任务落到实处。要进一步突出重点,坚持把党史学习教育与深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,与高质量推进人大立法、监督、代表和常委会机关各项工作结合起来,坚持把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为重点任务贯穿始终,统筹推进各项工作,以党史学习教育的实际成效和各项工作的高质量发展庆祝建党100周年。

省委第六巡回指导组副组长及成员,省人大常委会机关党组成员、机关党史学习教育领导小组及办公室有关成员出席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973