您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

省人大常委会机关召开党风廉政建设暨作风整顿工作会议

2021-03-26

3月26日上午,省人大常委会机关召开党风廉政建设暨作风整顿工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,总结2020年机关党风廉政建设和作风整顿情况,部署2021年工作任务。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话,副主任宋希斌、李显刚、谷振春、范宏出席会议,秘书长宋宏伟主持会议。

省人大常委会机关召开党风廉政建设暨作风整顿工作会议

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话

会议指出,过去一年,省人大常委会机关坚持把政治建设摆在首位,强化党的创新理论武装,压紧压实管党治党政治责任,持续深化机关作风整顿,坚持围绕中心、服务大局,锻造“严细慎实、精益求精”的工作作风,党风廉政建设和改作风优环境工作取得新进展 新成效。

会议强调,要把旗帜鲜明讲政治贯穿到常委会及机关工作各方面、全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到清醒坚定、绝对忠诚。要坚持勇担当善作为,更加自觉围绕全省大局履职尽责,使人大各项工作始终与全省大局同频共振、同向同行,充分发挥人大立法主导作用,增强监督工作实效,深化和拓展代表工作,提升服务高质量发展质效。要强化民主法治建设的一线意识,立足一线担当作为,保持一线精神状态,树立一线工作标准,在不断超越提升中争创一流业绩。要始终坚持严和实的要求,着力营造良好政治生态,驰而不息正风肃纪,严格执行各项制度,充分发挥领导干部表率作用,切实增强“六种能力”,以加强能力建设为重点进一步锻造过硬作风,持续推进人大机关党风廉政建设向纵深发展,深化改作风优环境取得新成效,为“十四五”开好局起好步、全面建设现代化新龙江提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973