您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

省人大常委会党组传达学习省委经济工作会议精神

2021-01-12

31日上午,省人大常委会党组召开第六十七次(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神等,研究贯彻落实意见。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,党组成员宋宏伟出席会议。

31日上午,省人大常委会党组召开第六十七次(扩大)会议

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话

会议强调,要提高政治意识,深入学习贯彻落实省委经济工作会议精神,坚决落实党中央和省委的决策部署,进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来。要高质量做好省十三届人大五次会议各项准备工作,依法审议好、完善好、批准好“十四五”规划纲要和各项报告,把省委经济工作会议决策部署落实到各国家机关工作安排中。要贯彻新发展理念,围绕省委经济工作会议主要任务和“六个推进”重点工作,对标对表全国人大常委会明年工作安排,谋准谋实省人大常委会2021年重点工作项目,扎实做好立法、监督、代表等工作,以优异成绩为庆祝建党100周年作出人大贡献。

会议还传达学习了十三届全国人大常委会第二十四次会议、全国人大常委会办公厅深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想第三次学习交流会及栗战书委员长讲话精神,以及省委常委会第159次会议精神等。强调,要坚持把学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,持续加强理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把坚持党的全面领导作为人大工作首要政治原则,确保党中央、省委的决策部署不折不扣贯彻落实。要坚持“三者有机统一”,更好发挥人大职能作用,推动新时代我省人大工作与时俱进、创新发展。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会研究室、预工委,机关党委主要负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973