您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

省人大常委会党组召开第五十五次会议

2020-09-14

14日下午,省人大常委会党组召开第五十五次会议,传达学习省委第148次常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

省人大常委会党组召开第五十五次会议

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话作为重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟讲话的核心要义、精神实质和实践要求。要大力学习传承弘扬伟大抗疫精神,深刻领会其精神内涵、历史意义和时代价值,切实把伟大抗疫精神转化为龙江在危机中育新机、于变局中开新局的精神动力,转化为助力龙江全面振兴、全方位振兴的工作举措和具体行动,高质量做好新时代人大工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制的重要指示精神,按照省委部署要求,充分发挥人大在编制我省“十四五”规划中的制度优势、职能优势、工作优势,结合省情实际开展2021年省人代会审查和批准我省“十四五”规划纲要专题调研,切实提出高质量的意见建议。要充分发挥人大代表作用,结合专题调研、主题实践、联系群众等活动,有序参与“十四五”规划工作,为省委更好决策规划、政府更好编制规划、人大更好审查规划、公众更好知晓规划和二〇三五年远景目标,全面建设社会主义现代化新龙江开好局、起好步做出人大贡献。

会议还就贯彻落实政法领域全面深化改革推进会议精神提出了意见。会议还研究了其他事项。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973