您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

谷振春率队开展公共卫生体系建设情况专题调研

2020-09-10

按照全国人大常委会办公厅《关于开展2020年全国人大代表专题调研工作的通知》要求,9月7日至8日,黑龙江省全国人大代表“全省公共卫生体系建设情况”第二调研组由省人大常委会副主任谷振春带队,赴牡丹江市开展专题调研。

省人大常委会副主任谷振春率队开展公共卫生体系建设情况专题调研

调研组先后前往绥芬河市疾控中心、绥芬河市东城社区卫生服务中心、绥芬河市人民医院,牡丹江医学院附属红旗医院、牡丹江市康安医院、牡丹江市疾病预防控制中心、东安区五星社区卫生服务中心,现场听取情况汇报,深入了解我省疾病预防控制体系、医疗救治体系、突发公共卫生事件应急处理体系建设情况以及存在的问题和短板。召开了专题调研座谈会,参加调研的全国人大代表与省、市卫健委和当地部分医疗机构、疾控中心负责同志就如何推动和改进我省公共卫生体系建设进行了座谈交流。

 省人大常委会副主任谷振春率队开展公共卫生体系建设情况专题调研

省人大常委会副主任谷振春率队开展公共卫生体系建设情况专题调研

调研组对全省和牡丹江市公共卫生体系建设情况给予充分肯定,并对如何加快我省公共卫生体系建设提出了要求。强调,要深入学习总书记的有关讲话精神,准确把握好“以基层为重点、以改革创新为动力、预防为主、中西医并重、将健康融入所有政策、人民共建共享”的卫生与健康工作的新方针,继续提高站位、打牢防治基础,立足实际、创建高效科学的救治体系,加强联防联控、群防群控工作,探索长效留人育人机制。要准确研判,形成具有参考价值的调研报告,为推动黑龙江省公共卫生体系建设、护佑人民健康作出更多贡献。

省人大常委会副秘书长王晓明、省人大人事委、教科文卫委、省卫建委负责同志陪同调研。

 

来源:人事委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973