您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

省人大常委会检查调研组开展《慈善法》
执法检查和社会保险工作专题调研

2020-07-30

7月28日-29日,省人大常委会党组成员、副主任范宏同志率队赴齐齐哈尔市、绥化市及安达市开展《慈善法》实施情况的执法检查和全省社会保险工作情况的专题调研。省人大常委会相关委员、省人大社会委部分组成人员、有关全国人大代表参加了检查和调研,省民政厅、省人社厅、省医保局相关负责同志陪同检查调研。

省人大常委会检查调研组开展《慈善法》执法检查和社会保险工作专题调研

省人大常委会副主任范宏率队开展执法检查和专题调研

省人大常委会副主任范宏率队开展执法检查和专题调研

执法检查和调研期间,检查调研组召开座谈会,分别听取了齐齐哈尔市、绥化市和安达市关于《慈善法》实施情况和社会保险工作情况的汇报,并进行了问询和座谈交流。检查调研组还先后深入到安达市慈善总会、安达市人民办事中心人社服务窗口、黑龙江省飞鹤慈善基金会、齐齐哈尔市医疗保险服务大厅、齐齐哈尔市龙沙区社保中心实地检查调研,全面检查市、县两级对《慈善法》相关规定的落实情况,深入了解社会保险窗口单位的实际工作情况。

检查调研组指出,近年来各地在党委统一领导下,坚持以人民为中心,聚焦群众关切,政治站位高、法律意识强、为民服务举措实。政府及有关部门在实施《慈善法》和推进社会保障制度的过程中能够主动接受和配合人大监督,工作取得了一定的进展和成效。

检查调研组要求,政府及相关部门要进一步加强工作联系和沟通,密切配合做好相关工作,共同推动我省慈善事业和社会保障工作持续健康发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

来源:社会建设委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973