您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

省人大常委会召开上半年全省经济形势分析会

2020-07-27

根据省人大常委会2020年监督工作计划安排, 27日上午,省人大常委会召开上半年全省经济形势分析会。

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话。

27日上午,省人大常委会召开上半年全省经济形势分析会

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话

会议听取了省发改委、工信厅、财政厅等有关部门关于我省上半年经济运行情况的汇报,与会人员围绕主要经济指标进行了深入的研究和分析,提出了有针对性的意见建议。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在中央、省委的坚强领导下,全省各级政府及部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,“六稳”工作力度加大,“六保”任务落实有效,全省经济运行呈现企稳复苏,积极向好的变化。下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委决策部署,进一步加大对“百大项目”建设的扶持力度,发挥哈大齐等城市的正向拉动作用,激发市场主体活力,做好稳企业、保就业、惠民生各项工作,积极实施精准有效的疫情防控,千方百计扩大消费,坚定不移深化改革开放,打好三大攻坚战,推动农业农村经济持续向好发展,进一步加大财政金融保障力度。

省人大财经委组成人员和相关厅局负责同志参加会议。

 

来源:财政经济委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973