您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

张庆伟:强化政治责任坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2019-11-26

张庆伟在海伦市调研脱贫攻坚工作时强调

以党的十九届四中全会精神为指导

强化政治责任坚决打赢脱贫攻坚战

25日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到扶贫联系点海伦市宣讲党的十九届四中全会精神,调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话重要指示精神和国务院扶贫开发领导小组第八次会议精神,切实增强政治自觉,聚焦解决深度贫困问题,始终保持决战决胜姿态,坚决打赢脱贫攻坚战。

张庆伟先后来到国投生物能源(海伦)有限公司和黑龙江三特纺织服装开发有限公司,了解项目建设和企业经营发展情况,询问企业有哪些需要帮助解决的问题,与企业负责人、党支部书记、党员和企业员工亲切交流。

他指出,党的十九届四中全会《决定》强调坚持和完善社会主义基本经济制度,重申“两个毫不动摇”,这是关乎国家的大事,也是关乎每个企业、每个人的大事,要结合主题教育,深入学习全会精神,发挥党员先锋模范作用,把党组织活动搞得有声有色,以党建工作促进企业发展。

 

 

在听取国投生物能源(海伦)有限公司情况介绍后,张庆伟强调,要抓实“粮头食尾”“农头工尾”,加强自主创新,抓好生产能力建设,在生物能源建设领域走在前列。

 

 

 

他希望三特纺织服装开发有限公司发挥企业党组织作用,组织党员和职工认真学习贯彻全会精神,按照建设高水平开放型经济新体制的要求,继续开拓国际市场,不断扩大市场份额,切实提升企业竞争力。担负起企业社会责任,积极投身脱贫攻坚,为贫困群众和就业困难人员提供更多就业岗位。各级党委政府要继续营造良好投资营商环境,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,为企业发展创造良好条件。

调研期间,张庆伟主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取5个国贫县(市)负责同志汇报,对各县(市)扎实做好脱贫摘帽各项工作给予肯定。

 

 

 

张庆伟强调

要深入学习领会党的十九届四中全会关于脱贫攻坚的重要要求,准确把握核心要义,持续巩固脱贫攻坚成果,着力建立解决相对贫困的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。

要一鼓作气坚决完成脱贫攻坚这个最硬任务,聚焦解决深度贫困问题,全力以赴抓好摘帽退出,严上加严、细上加细,高质量开展“回头看”,全面排查整改问题,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

要始终压紧压实脱贫攻坚工作政治责任,进一步加强组织领导,强化务实作风,加大形式主义、官僚主义整治力度,充分发挥驻村扶贫工作队作用,动员更多力量参与脱贫攻坚,推动形成工作合力。各级党委政府要关心关爱扶贫干部和基层干部,结合主题教育大力宣传先进典型,持续发出好声音、弘扬正能量,汇聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。

要大力发展县域经济,以脱贫攻坚带动乡村振兴等各项工作,统筹做好秋粮销售、安全生产和供暖等民生保障工作,努力完成全年目标任务。

张雨浦及省直有关部门负责同志参加调研。

 

来源:黑龙江日报

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973