您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

人事委员会党支部开展“联系代表基层行”主题党日活动

2021-09-14

9月10日,人事委员会党支部以“联系代表基层行”为题组织开展主题党日活动,到哈尔滨东安汽车动力股份有限公司走访联系苗秀和马清辉两位全国人大代表。省人大常委会副主任范宏以普通党员身份参加党日活动。

省人大常委会副主任范宏以普通党员身份参加党日活动

本次主题党日活动,是人事委员会党支部在党史学习教育期间,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步密切常委会同人大代表、代表同人民群众联系,更好依靠代表做好本级人大及其常委会各项工作的一项具体举措。通过深入企业走访代表,了解人大代表依法履职开展工作情况,听取人大代表对人大工作特别是人大代表工作的意见建议。同时,了解代表所在的我省重点机械制造企业生产经营情况及发展历程,让党员干部在参观学习中接受一次省情教育。

省人大常委会副主任范宏以普通党员身份参加党日活动

在活动中,支部党员干部参观了哈尔滨东安汽车动力股份有限公司部分生产线、技术研发中心和“苗秀技能大师工作室”,观看了企业宣传片,并与两位代表和企业负责同志进行了座谈交流。在参观和座谈过程中,范宏与两位全国人大代表充分交流,非常关切代表的工作、学习、生活状况及存在的困难和问题,详细了解代表所思所愿,对代表依法履职、发挥作用以及本职工作中取得的成绩给予肯定和鼓励,对东安公司为代表履职尽责和工作生活提供的充分支持保障表示赞赏和感谢。

省人大常委会副主任范宏以普通党员身份参加党日活动

范宏指出,本届省人大常委会对人大代表工作高度重视,从2020年开始,制定常委会年度代表工作计划,将代表工作与立法、监督等工作同部署同落实,不断加强改进代表工作,提升代表履职服务保障水平。她表示,省人大常委会将注意了解代表的工作学习生活情况,及时处理代表提出的意见建议,协助解决代表履职中遇到的困难和问题。同时,她希望两位人大代表要多与职工群众保持联系,及时了解他们的愿望和诉求,代表他们和企业反映情况,立足代表职能提出意见建议,充分发挥好人大代表桥梁纽带作用。她强调,人大代表把联系群众工作做实了,人大工作就能够更好地察民情、聚民智、解民忧,就能更好地为群众办实事、办好事,更好地践行新时代人大工作肩负的职责使命。

副秘书长赵万山参加党日活动。

 

来源:人事委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973