您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

范宏出席省人大民侨外委第十三次委员会会议

2020-09-28

9月28日上午,省人大民侨外委召开第十三次委员会会议,省人大常委会副主任范宏出席会议。民侨外委主任委员蔡炳华主持会议,省民宗委副主任陈青到会汇报情况。

省人大民侨外委召开第十三次委员会会议

省人大常委会副主任范宏出席会议

会议听取了省民宗委关于落实省委主要领导在《关于我省边境地区津贴补贴情况的调研报告》上批示情况的汇报,研究讨论了《黑龙江省人大常委会视察组关于视察全省对外开放情况的报告》,审议通过了《黑龙江省人大民族侨务外事委员会加强与上下级人大及相关人大代表工作联系办法》、关于省十三届人民代表大会第四次会议主席团交付审议的《关于修订<黑龙江省城市民族工作条例>的议案》审议结果的报告和关于2021年立法计划项目的建议。

会议指出,要高度重视我省边境地区津贴补贴工作,进一步加大力度,采取切实可行的措施破解难题,集中力量推动工作落到实处。会议强调,我省对外开放能力大幅提升、成效日益显现,但优势和潜能尚未得到充分释放,要始终秉持全方位开放理念,系统施策,努力把我省打造成为中国向北开放合作的新高地。要加强与上下级人大及相关人大代表的工作联系,做好明年立法监督计划,推动民侨外工作向更高水平迈进。

范宏对相关议题提出了具体指导意见,要求高度重视省委主要领导批示意见,积极做好立法、监督、代表等民侨外领域工作,用钉钉子的精神,扎实推进各项工作有效落实。

 

来源:民族侨务外事委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973