您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

范宏出席省人大社会建设委员会第七次委员会会议

2020-09-30

9月28日下午,省十三届人大社会建设委员会召开第七次委员会会议。省人大常委会副主任范宏出席会议。社会建设委员会主任委员李东明主持会议。省人社厅、省医保局、哈尔滨商业大学的有关同志列席会议。

省人大社会建设委员会召开第七次委员会会议

省人大常委会副主任范宏出席省人大社会建设委员会第七次委员会会议

会议听取审议了《省人大常委会调研组关于全省社会保险工作情况的调研报告》和省十三届人大四次会议主席团交付审议的第3、9、10、13号代表议案及办理情况,研究讨论了《关于开展<黑龙江省女职工劳动保护条例>立法调研的工作方案(草案)》。

会议认为,社会保险作为社会保障制度体系的重要组成部分,在促进经济持续繁荣、稳定社会生活、维护人民群众切身利益等方面发挥着不可替代的重要作用。调研报告总结成绩实事求是,发现问题切中要害,提出的建议切实可行,具有较强的针对性。组成人员同意对调研报告进一步修改完善后,提请主任会议审议。省十三届人民代表大会第四次会议主席团交付审议的第3、9、10、13号代表议案案由明确,案据充分,方案具体,经审议同意制定相关地方性法规。委员会要提前介入,积极推进做好相关立法工作。

范宏围绕议题提出具有方向性、指导性意见,要求社会建设委要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心的问题入手,寓立法、监督于支持服务之中,在推动政府及相关部门落实各项惠民政策中发挥人大力量。

 

来源:社会建设委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973