您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

范宏率队开展公共卫生体系建设情况专题调研

2020-09-10

按照全国人大常委会办公厅《关于开展2020年全国人大代表专题调研工作的通知》要求,9月7日至9日,黑龙江省全国人大代表“全省公共卫生体系建设情况”第三调研组由省人大常委会党组成员、副主任范宏带队,赴伊春市开展了专题调研。

省人大常委会副主任范宏率队开展公共卫生体系建设情况专题调研

省人大常委会副主任范宏率队开展公共卫生体系建设情况专题调研

调研组实地查看了伊春市疾病预防控制中心、中心医院、第一医院(人民医院)、第五人民医院(传染病医院)、金林区西林社区卫生服务中心、南岔县疾病预防控制中心、南岔县迎春乡沙山村卫生所,现场听取情况汇报,深入了解我省疾病预防控制体系、医疗救治体系、突发公共卫生事件应急处理体系建设情况以及存在的问题和短板。召开了专题调研座谈会,听取省卫健委和伊春市政府工作汇报,参加调研的全国人大代表与省、市卫健委和当地部分医疗机构、疾控中心负责同志就如何推动和改进我省公共卫生体系建设进行了座谈交流。

座谈会上,范宏副主任对伊春市的公共卫生体系建设工作给予了肯定,总结了我省公共卫生体系建设的突出特点以及存在的问题和短板,对如何加快我省公共卫生体系建设提出了要求。她指出,要深入学习习近平总书记的有关讲话精神,准确把握好党中央关于公共卫生体系建设的重大决策部署;要进一步推动突发公共卫生事件应急处理相关立法,加强配套制度建设;要加大对地方公共卫生体系建设的支持力度,不断改善疾病预防控制机构职能设置,加强疾控人才队伍建设,建立稳定的公共卫生事业投入机制;要积极争取国家的政策支持、资金支持、技术支持,不断提升我省应对重大疫情和公共卫生突发事件的能力。

省人大常委会副秘书长马志勇、省卫健委一级巡视员鞠海洋和省人大人事委、教科文卫委负责同志陪同调研。

 

来源:人事委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973