您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

省人大民侨外委召开第十二次委员会会议

2020-07-30

7月27日下午,省人大民侨外委召开第十二次委员会会议,省人大常委会副主任范宏到会指导,民侨外委主任委员蔡炳华主持会议,省民宗委副主任缪文辉到会汇报情况。

会议听取并审议了省十三届人大四次会议第209号建议办理情况、省十三届人大四次会议4号议案的办理情况和《黑龙江省宗教事务条例》修订准备情况。

省人大民侨外委召开第十二次委员会会议

省人大常委会副主任范宏出席民侨外委第十二次委员会会议

会议指出,完善边境地区居民津贴制度、不断提升边境地区群众生活水平,是广大边境地区人民的期盼,是省人大代表的关切,更是应该扎实推动解决的惠民工程,民侨外委将持续关注这项工作,积极推动把好事办好。会议认为,随着我省各民族交往交流交融日益加深,现行《黑龙江省城市民族工作条例》已不能很好适应形势变化和现实需要,应待上位法出台后适时启动立法程序。会议强调,为保证与上位法相统一,依法妥善处理我省宗教领域的矛盾和问题,应积极推进我省宗教条例修订工作,争取尽早列入正式立法项目。

范宏同志对民侨外委近期工作给予肯定,对三个议题分别提出具体可操作的意见,要求民侨外委坚持人民至上理念,认真履行职能,切实做好相关工作。

 

来源:民族侨务外事委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973