您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

省人大常委会党组理论学习中心组召开第十六次学习(扩大)会议

2020-04-24

4月24日下午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第十六次学习(扩大)会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

4月24日下午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第十六次学习(扩大)会议

会议围绕深入跟进学习习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,把底线思维贯彻始终,切实增强忧患意识、紧迫感和使命感,绷紧疫情防控这根弦,推动抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,努力为我省人民群众生命安全和身体健康,经济社会全面恢复提供有力法律保障这个主题,深入学习4月8日、4月17日习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上的重要讲话精神,深入学习全省新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”视频会议精神和省委常委会第131次、第133次会议精神,研究部署工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深化对坚持底线思维和当前面临“两个前所未有”形势最新重大判断的理解,进一步把思想和行动统一到党中央对当前形势作出的新的重大判断上来。要全面贯彻落实党中央和省委的决策部署,主动适应新形势新任务新要求,建立起各方面治理和管理活动长效机制,不断提高底线思维能力,增强围绕中心、服务大局谋划推进人大工作的科学性、主动性和针对性。要深入理解准确把握省委统筹常态化疫情防控和推动经济社会发展的部署要求,找好精准防控和恢复经济社会秩序工作的结合点,完善常态化疫情防控下推进省人大常委会今年各项目标任务的工作措施,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供法治保障。要进一步提高政治站位,充分发挥人大职能作用,在推进常态化疫情防控和服务经济社会发展中强化使命担当,依法履职尽责,加强和完善公共卫生领域立法,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚开展监督和调研,充分发挥人大代表作用,运用法治力量和法治方式,推动全省科学有序恢复生产生活秩序,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现龙江全面振兴全方位振兴,全面建成小康社会作出人大新的更大贡献。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,研究室和机关党委主要负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973