您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

李显刚副主任走访慰问省人大驻村工作队

2020-01-21

本网讯:2020年1月17日,黑龙江省人大常委会副主任李显刚带领省人大常委会办公厅、机关工会和有关专门委员会负责人到大庆市林甸县四季青镇宏丰村调研省人大驻村扶贫工作、走访慰问驻村扶贫干部。调研组一行先后参观了村容村貌,详细了解了宏丰村扶贫工作、村民住房和生活饮用水改造等情况,实地查看了驻村工作队驻地,并与四季青镇、村“两委”干部及驻村工作队进行座谈交流。

 

调研组一行了解宏丰村扶贫工作进展情况

 

在听取村“两委”负责同志的情况介绍后李显刚说,近年来,宏丰村在县乡党委政府的领导下,在村“两委”的带领下,在省人大驻村工作队的配合和帮助下,围绕“两不愁三保障”核心问题,认真贯彻落实中央和省委各项扶贫政策,立足产业培育,强化组织推动,完成了国家第三方评估,取得了显著成绩。村“两委”和驻村工作队要坚持不懈抓好后期巩固提升、找差补齐工作,继续保持良好工作状态、保持有序工作节奏、保持各方支持力度,不断夯实和扩大攻坚成果,确保实现无水分、不反弹的高质量脱贫。

 

 

李显刚副主任走访慰问省人大驻村工作队

 

李显刚强调,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,村“两委”和驻村扶贫干部要进一步增强政治责任感和使命感,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚持问题导向,结合全面实施乡村振兴战略,深入抓实抓好脱贫攻坚任务的各环节落实;针对薄弱环节,切实抓好村屯环境整治,加快房前屋后、沟边路沿、排水沟槽疏通改造进度,加大改厕力度,推进村容村貌和村民生活环境整体改善,促进美丽乡村建设;去年协调到位的资金要抓紧项目实施,争取六月底前完工,让广大村民有更多的获得感、幸福感;要持续形成村“两委”和驻村工作队扶贫工作合力,村“两委”要带领贫困群众进一步激发脱贫致富的内生动力,驻村工作队要充分利用人大常委会机关的优势,发挥好沟通协调、推进政策落实的外力作用,有效形成宏丰村脱贫攻坚内外合力,不断提升和拓展脱贫工作成效。

座谈会后,李显刚代表省人大常委会党组向省人大驻村工作队发放了春节慰问金。

大庆市及林甸县人大常委会负责同志陪同调研与慰问。

 

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973