您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

省人大常委会党组召开第三十九次(扩大)会议

发布日期:2020-01-06

本网讯:6日上午,省人大常委会党组召开第三十九次(扩大)会议,学习习近平总书记二○二○年新年贺词,传达学习中央经济工作会议精神;讨论和审议省人大常委会党组2019年工作情况汇报;传达学习全国人大常委会办公厅“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、加强和改进人大代表工作交流会”会议精神,研究贯彻意见。

 

6日上午,省人大常委会党组召开第三十九次(扩大)会议

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言。党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。

 

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言

  

省人大常委会副主任宋希斌出席会议

省人大常委会副主任李显刚出席会议

省人大常委会副主任范宏出席会议

 

省人大常委会秘书长于柏青出席会议

会议指出,习近平总书记发表的新年贺词,生动彰显了中国特色社会主义制度的独特优越性,有力彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。要深刻领会新年贺词的精神实质,牢记初心使命,强化责任担当,只争朝夕,不负韶华,充分发挥人大职能作用,把省人大常委会各项工作做深做细做实,助力龙江全面振兴全方位振兴,为确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出人大贡献。

会议强调,要紧紧围绕中央决策和省委部署,立足人大职能定位,找准2020年依法履职着力点,统筹行使立法、监督、重大事项决定等法定职权,助推相关举措落地落实生效。要坚持统筹兼顾,认真抓好省委人大工作会议和省委经济工作会议精神贯彻落实,扎实做好省十三届人大四次会议筹备工作。

会议还传达学习了十三届全国人大常委会第十五次会议精神;听取了省人大常委会赴全国人大对接有关专门委员会工作情况的汇报等。

会前,胡亚枫领学了《中国共产党党组工作条例》部分章节。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会工作机构负责同志和机关党委专职负责同志列席会议 。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973