您的当前位置:
权威发布
公示公告

黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会公告

2021-08-21

齐齐哈尔市补选周振富、牡丹江市补选王淑滨、佳木斯市补选刘宏石、鸡西市补选杨成军、七台河市补选柯冰为省第十三届人民代表大会代表。黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议审议并同意黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的审查报告,确认周振富、王淑滨、刘宏石、杨成军、柯冰的代表资格有效。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,终止黑龙江省第十三届人民代表大会代表资格7名。其中,调离本行政区域2名:石耀辉(佳木斯市选举)、贾勇(黑河市选举)。因工作岗位变动,本人提出辞去代表职务请求并已被选举单位接受3名:张长虹(牡丹江市选举)、杨国利(鸡西市选举)、于志善(七台河市选举)。因退休,本人提出辞去代表职务请求并已被选举单位接受1名:毕卫星(大兴安岭地区呼玛县选举)。毕卫星的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大常委会委员职务相应终止。因涉嫌严重违纪违法,罢免代表职务1名:何健民(佳木斯市选举)。何健民的省十三届人大代表的代表职务被罢免后,其省十三届人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员职务相应撤销。

截至目前,黑龙江省第十三届人民代表大会实有代表567名。

特此公告。

 

黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会  

2021年8月20日         

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973